Берем проекты на комплексное продвижение Посмотрите наши тарифы и условия

14 самых частых вопросов, которые задают нам наши клиенты

s

Дарья

28.06.2018

1. Почему у вас на сайте не указана точная стоимость услуг?

Мы не скрываем цены на нашем сайте. Наша команда всегда говорит цену, когда задача имеет четко сформулированные цели. Про это у нас была даже отдельная статья, как мы оцениваем нашу работу в зависимости от начальных условий. В услугах, где очевидна себестоимость и трудозатраты, мы указываем конечную стоимость:

  1. разработка сайта на Битрикс шаблоне готового решения;

  2. стоимость часа доработки;

  3. стоимость лицензии Битрикс24.

Четко, понятно, информативно, и цены указаны: Стоимость лицензии Битрикс 24

Для остальных вариантов это сделать невозможно. Дело в том, что для любого нетипового проекта его цена будет зависеть от поставленной задачи и от времени, которое требуется на её выполнение. Рассмотрим каждый фактор подробнее.

Задача

Большинство наших клиентов заказывает регулярное продвижение, оптимизацию и поддержку своих интернет-проектов. Но все видят это по-разному. Одни любят разовую настройку и запуск рекламной кампании в Яндекс.Директе, другие хотят круглосуточную поддержку сайта и рекламы. И для каждого из них стоимость работ будет разной.



Для Тотального Контекста мы пишем нижнюю границу цены, ниже она не опустится. Для точного расчета нужно, чтобы менеджер поговорил с клиентом и выяснил, что конкретно он хочет. Только после этого появляется цена, которая учитывает все пожелания клиента

Время

Для запуска контекстной рекламы в Яндекс.Директе в одном городе по 10 ключевым запросам достаточно нескольких дней. А для запуска рекламной кампании в 20 регионах с многотысячной семантикой требуется гораздо больше времени. Чем объёмнее задача — тем выше стоимость проекта.

2. Почему ваше агентство не закупает ссылки?

11 марта 2014 года Яндекс официально заявил, что ссылки не будут больше учитываться при формировании выдачи. Конечно, можно планировать бюджет на закупку ссылочной массы, как это было раньше, но это будет впустую.   

ваня.png


«Ссылки могут навредить 
продвижению, так как многие биржи предоставляют некачественные площадки. Быстро наращивать ссылочную массу нельзя, это лишь может навредить продвижению (сайт может попасть под фильтр). Поэтому наша команда seo-специалистов занимается поисковым продвижением сайтов. Мы привлекаем клиентов из поисковых систем Яндекс и Гугл. Для этого сначала делаем подробный анализ и составляем оптимальную стратегию продвижения. Потом мы вносим изменения на сайт, оптимизируем страницы, увеличиваем долю поискового трафика и приводим новых покупателей нашим клиентам».

                                                                                      Иван Лазаренко, SEO-специалист Веб-Центра

Мы не закупаем ссылки и научились отлично работать без них. SEO-отдел Веб-Центра выяснил на практике, что наличие ссылок на сайте не влияет на позиции в поиске. У нас были сайты с закупленными ссылками, в итоге мы их перестали оплачивать. На позициях сайтов это никак не отразилось.


Закупка ссылок в действии. Чаще всего это полный трэш, как на примере

3. А можете дать гарантии, что у меня будут продажи?

Единственное, что мы гарантируем — что мы будем тщательно соблюдать наши договорённости, профессионально решать проблемы клиентов и не срывать сроки. Если полностью выполнять эти три условия, этого достаточно для того, чтобы решить любую проблему.

Мы любим долгосрочное сотрудничество и хотим, чтобы после нашей работы у клиентов росли продажи. Основный метод, который мы для этого используем и советуем всем — комплексный интернет-маркетинг.

Мы придумали технологию SEO evolution – это комплексный подход в рекламе и работа на результат. Нельзя в 2018 году успешно продвигать сайт без оптимизации и доработки его технической части. К ней относится доработка его программной части, верстки, дизайна, форм заказа. А ещё часто нужно изменять заголовки, править уже написанный текст и делать новые метатэги. 


Чего ожидать от новой технологии продвижения сайтов в поиске? SEO evolution

4. Как получить быстро результат по продвижению сайта? Я не хочу ждать.

4ftMecA5log.jpg


SEO-продвижениe — это оптимизация сайтов под поисковые машины. Задача — повысить позиции сайта в органической выдаче. Страница занимает верные строчки, поэтому ее видит и посещает больше пользователей. Так увеличивается количество и качество трафика. Но достичь первых хороших результатов можно только через 3-6 месяцев работы.

Факторы, от которых зависит скорость ранжирования сайта:

1) Возраст домена.

2) Объемы и характер проделанной ранее SEO-работы. Если вы ни разу не оптимизировали сайт, то вывести его на первые строчки будет сложно.

3) Конкуренция.  Чем дольше ваши конкуренты занимаются SEO, тем сложнее вам будет добиться нужных результатов.

4) Список ключевиков. Если вы хотите, чтобы вас находили по коротким популярным ключевикам, например, «продажа квартир», нужно вложить огромное количество времени, денег и труда, прежде чем будет первый результат. Лучше выбирать что-то специфичное: «продаж квартир в Санкт-Петербурге». С такими ключевыми вхождениями занять первые места будет быстрее и проще.

Качественное SEO cтоит того, чтобы ждать. В итоге вы получите лояльную аудиторию, нужных клиентов и добъётесь того, что ваше имя будет на слуху.

5. Почему мне нужно переделывать сайт?

Если внутренние характеристики вашего сайта не отвечают требованиям поисковых систем, вас не найдут через поиск. Нельзя ограничиться единоразовым улучшением проекта, это непрерывный процесс, если вы хотите постоянно быть первыми в своей нише.

10 основных требований к современному сайту:

1. Подключение по безопасному протоколу
2. Мобильная версия сайта и адаптивный дизайн
3. Расширенный сниппет в выдаче
4. Почта на своём домене
5. Наличие безопасной системы платежей
6. Счётчики посещений и статистики
7. Регистрация пользователей и вход по паролю
8. Несколько языковых версий сайта
9. Чат с настоящим сотрудником, а не с роботом
10. Номер 8-800

Подробно об этом —в нашей статье «Повышаем доверие к себе по техническим признакам».

6. А можно продвинуть сайт за 3 тысячи рублей? Сейчас нет денег :-(



Нет, нельзя. Вы зря потратите деньги и не получите никакого результата.

Мы никогда не скрывали цены на свои услуги, поэтому вы всегда можете прикинуть, сколько будет стоить тот или иной вариант продвижения.



Цены за продвижение сайта в Веб-Центре

7. У меня есть сайт и нужно продвижение моего проекта. Можете прислать мне коммерческое предложение на продвижение по лидам?

Коммерческое предложение — это инструмент бизнес-общения. С помощью него обращаются к клиенту, рассказывают о сделке и назначают цену.

Продвижение по лидам предполагает выстраивание сценария и вовлечение в него клиента: посетитель должен совершить активное действие: заполнить форму заявки, позвонить. Лидогенерация — это фиксация любой активности пользователя на сайте.

При продвижении по лидам нужно обговорить схему оплаты, которая зависит от способа продвижения: с оплатой за заявки, покупки, переходы и так далее. Без предварительного разговора с клиентом непонятно, какую схему будем использовать.

Не для каждого интернет-проекта такая схема продвижения выгодна. Результативной она может быть только для проектов, предлагающих конкретные услуги или продукты с фиксированной ценой: интернет-магазины, финансовые компании (банки, страховщики), туроператоры. При этом должна быть выстроена четкая схема отслеживания конверсий. Например, если идет учет заявок, то нужна налаженная схема подсчета оставленных посетителями заявок. Если идет учет звонков, то их количество должно четко фиксироваться.

Поэтому мы не отправляем стандартные коммерческие предложения на продвижение по лидам без полноценного предварительного обсуждения.

8. Почему нельзя работать без аванса? Вы сделаете, а я заплачу.


Представьте, что вы открыли интернет-магазин гироскутеров. Звонит вам клиент и говорит: «Вышлите мне гироскутер Xiaomi Ninebot Mini, белый, за 25 000 рублей. Если он мне понравится, я за него заплачу позже».

Вы станете тратить время на такого клиента? Нам тоже не хочется.

9. С чего вдруг сайт должен быть адаптивный?

Без адаптивного дизайна сегодня никуда. Нет версии для мобильного — нет клиентов и продаж.

По исследованиям компании «Mediascope» количество тех, кто смотрит всё только с мобильника, выросло на 20%, их уже 21,6 млн. человек. Они обогнали даже тех, кто всё в Сети смотрит только с компьютера.  

Адаптивный дизайн — уже необходимость, а не просто модная фишка, как раньше.

Аудитория интернет-пользователей по данным «Mediascope»

10. Почему вы советуете создавать сайт на Битриксе?

1С-Битрикс — это проверенная CMS. Она отлично подходит для интернет-магазинов и больших коммерческих сайтов. Мы создали и успешно продвигаем интернет-магазины на этом движке — и до сих пор это очень успешные проекты.

«1С-Битрикс  — удобная платформа для создания интернет-проектов. Каждое обновление CMS Битрикса и каждый реализованный проект радует нас все больше, процесс разработки приносит удовольствие. Сотрудники «1С-Битрикс» задают тренд для всей отрасли. В результате происходит развитие Рунета, а пользователям в итоге удобнее и приятнее пользоваться сайтами».

Евгения Фомина, аккаунт-менеджер Веб-Центра

11. Трафик из Гугла у нас почти не конвертируется. Мы бы хотели заказать у вас продвижение только в Яндексе. Сделаете?

Ситуация, при которой трафик из Яндекса конвертируется, а из Гугла — нет (как и наоборот) возможна, но маловероятна. Чаще всего другая ситуация:  не хватает трафика из Гугла по нужным для бизнеса запросам. Отсюда ощущение, что отдача низкая, хотя на самом деле она может быть отличной, если смотреть в процентах. Поэтому основная задача — научиться правильно работать с Гуглом и анализировать цифры. Нужно научиться выявлять и устранять причины, по которым возникают проблемы, это будет гораздо полезнее для бизнеса.

Искусственно ограничить зону продвижения не получится. Комплексный интернет-маркетинг, который предлагает Веб-Центр, предполагает получение трафика и увеличение его конвертации во всей Сети, а не в отдельной поисковой системе.

12. Что такое лендинг? Зачем мне он?

Лендинг — это одностраничный сайт, который призывает к какому-то одному действию: купить, заказать, позвонить. Вот его главные преимущества:

  • четкая ориентация на конкретную аудиторию;

  • высокая конверсия в сравнении с обычными сайтами

  • минимум времени на создание;

  • простая навигация и понятная структура, которая помогает сосредоточить внимание клиента на продукте.

Подробно про лендинги.

13. А можно заказать ведение группы и не делать таргетированную рекламу. Будет в этом толк?

«Создание и сопровождение корпоративных групп в социальных сетях — это важный элемент любого бизнеса на современном рынке. Правильное продвижение во ВКонтакте, Фейсбуке и Инстаграме привлечёт внимание к вашей компании потенциальных клиентов и повысит лояльность аудитории. Важно создавать интересные полезные посты. Во ВКонтакте есть умная лента, которая анализирует поведение пользователей и их реакцию на тот или иной пост. Алгоритм определяет какой контент будет интересен пользователю и формирует из такого контента его новостную ленту. Важно запускать рекламу в соцсетях для вашего бизнеса. Именно таргетированная реклама  будет точно нацелена на информацию в анкетах пользователей: пол, возраст, география. В итоге ваше объявление увидят только те, кому оно интересно»!

                                                                              Анастасия Соколова, SMM-специалист Веб-Центра

14. Я уже месяц кручу контекст, где мои продажи?

Процесс ведения контекстной рекламы — постоянно повторяющийся цикл:

  1. Настройка и запуск рекламы.

  2. Сбор достаточного количества статистических данных.

  3. Анализ полученных данных, формирование гипотез для экспериментов по повышению эффективности рекламы.

  4. Доработка сайта, корректировка стратегии.

  5. Переход к пункту 1.

«Большая удача — со второго, третьего прохода цикла поймать нужную стратегию и дальше ее масштабировать. В большинстве случаев таких итераций бывает больше. На их проведение нужно время и, конечно, бюджет, поэтому вывод рекламы на прибыльный уровень ведения может занимать месяцы. Это — нормально. Нужно набраться терпения и планомерно к этому идти, а не паниковать после каждого неудачного дня без заявок».

Сергей Денин, руководитель отдела контекстной рекламы интернет-агентства «Веб-Центр»



Комментировать

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Сергей

Сергей

Игорь

Игорь

Марина

Марина

Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Оставить заявку
Загрузка...