15 способов повысить вовлеченность в аккаунте

s

Появление умной ленты в Инстаграме и ВКонтакте заставило владельцев пабликов и аккаунтов пересмотреть контент-стратегию. Теперь получить желаемый охват, не прилагая усилий и публикуя только мемы и котиков, стало практически невозможным.  

«Веб-Центр» знает, как сделать mission possible (mission possible — миссия выполнима — прим. ред.) и делится с вами крутыми фишками. Рассказываем все о повышении ER здесь и сейчас.


Оглавление:

1. Платная или бесплатная реклама

2. PR

3. Контент-активности


Рассмотрим схему ниже:

Схема повышения вовлеченности


Все способы повышения вовлеченности (ER) можно разделить на три большие группы:

  • Платная или бесплатная реклама

  • PR

  • Прочие контент-активности



Платная или бесплатная реклама

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама — это “белый” метод повышения вовлеченности. Суть состоит в том, что Вы увеличиваете аудиторию, которая увидит публикации или аккаунт/паблик, а также провзаимодействует с ними (поставит лайк, оставит комментарий или сделает репост).

Возможности таргетированной рекламы безграничные, главное — бюджет. Чем больше денежных средств Вы тратите, тем большую вовлеченность получаете.

Таргетированная реклама

Массфолловинг/масслайкинг

Эти способы относятся к “серым”, потому что официально, к сожалению, запрещены. Суть методов состоит в том, что владелец аккаунта/паблика заходит на страничку потенциального подписчика, лайкает его публикации и нажимает подписаться. Вариантов множество: лайкать, но не подписываться, просто подписываться без лайков, подписываться только на тех, кто комментирует Ваших конкурентов и так далее. Таким образом те, кого Вы лайкнули и подписались потенциально могут подписаться на Вас. А став подписчиков, повышать вовлеченность: комментировать, репостить и шерить Ваши посты. Массфоловинг и масслайкинг — это бесплатный метод увеличения ER, если Вы самостоятельно лайкаете и подписываетесь, и платный, если Вы покупаете программу по накрутке лайков и подписчиков.

Реклама у блогеров

Этот метод увеличения ER может быть платный или по бартеру. Вы заказываете рекламу у лидера мнений, например, делаете совместный конкурс. Блогер рассказывает об этом в своем аккаунте, после чего Ваши посты комментируют и лайкают. Способ очень действенный, так как комментариев может быть очень много. А это даст бесплатный охват, и на Ваши социальные сети подпишется дополнительная аудитория, которая также будет комментировать и лайкать, то есть увеличивать вовлеченность.

Реклама у блогеров

Посевы в Сообществах

Посевы — это платное продвижение бренда в сторонних сообществах. Такой способ работает иногда даже лучше таргетированной рекламы, так как в сторонних сообществах высокая концентрация целевой аудитории (если, конечно, их правильно подобрать)

Возможности у посевов такие же, как у таргетированной рекламы.

Посевы в Сообществах

PR

Все, что связано с пиаром, скорее можно отнести к оффлайн активностям. Но именно они отлично повышают вовлеченность в социальных сетях, так как происходит переход из оффлайна в онлайн. Один из примеров такого перехода — деревянный хештег. Клиенты фотографируются с ним и выкладывают в свой аккаунт, отмечая Ваши социальные сети и подписываясь на них. Таким образом, Вы получаете новых подписчиков-комментаторов, заинтересованных в Вашем товаре или услугах.


Также сюда можно отнести: sms-рассылки, визитки с контактами, распечатанная инстаграм-визитка, прикрепленная к монитору на прикассовой зоне, оклейка зеркал и витрин логотипом и так далее.

PR


Контент-активности

Для Instagram

Сюда относятся: Опрос-вопрос, IGTV (аналог YouTube), Stories и Прямой Эфир.

Эти способы отлично повышают вовлеченность подписчиков, так как сами по себе являются магнитами на комментарии.

Партизанский маркетинг через виральные видео

Виральные или вирусные видео — возможность получить максимальное количество репостов, лайков и комментариев от подписчиков. Нужно лишь создать креативное смешное или злободневное видео, зацепить подписчика какой-то интересной идеей или дать совет. В общем, сделать видео контент, о котором захочется рассказать друзьям.

Партизанский маркетинг через виральные видео

Флешмоб

Нестандартный прием увеличения вовлеченности — флешмоб. Суть способа в запуске активности, которую нужно повторить, поставив определенный хештег. Лучшие повторы создатель флешмоба репостит у себя на странице, получая высокие показатели ER. Примеров флешмоба множество: разместить скрин своего первого сайта, остановиться во времени и сфотографироваться, снять пародию на известный клип и так далее.

Флешмоб

Конкурс

Конкурс один из самых действенных методов повышения вовлеченности. Самым популярным является тип конкурса “Подписка + репост”.

Другие варианты конкурсов для увеличения ER:

  1. Конкурсы на самую большую активность

  2. Подписка, репост + комментарий

  3. Конкурс комментариев

  4. Самый активный подписчик

и так далее.

Любой из конкурсов подразумевает повышение активности в аккаунте/паблике. Главное — Ваша креативность.

Любой из конкурсов подразумевает повышение активности в аккаунте/паблике

Викторина, Загадка и Ребус

Эти способы позволяет получить очень много комментариев на один пост. Вы задаете вопрос, а подписчики должны ответить на него. Или отгадать то, что зашифровано в ребусе. Викторина, Загадка и Ребус относятся к новым способом повышения вовлеченности, поэтому подписчики охотно реагируют на них.

7 отличий


АДАМАС - сеть ювелирных магазинов



кто упадет последним?

Опрос

Опросы в социальных сетях позволяют увеличить количество комментариев и репостов (особенно, если опрос на злободневную тему)

Вопрос в конце поста

Одним из методов коммуникации со своей ЦА является призыв к действию в конце поста. Например, вопрос. Так подписчик сможет выразить свое мнение в комментариях, что очень ценно для многих Клиентов. Таком образом, Вы не только повысите вовлеченность, но и лояльность своих подписчиков.


Вопрос в конце поста




# SMM Инстаграм ВКонтакте Вовлеченность Активность
Оцените материал:  
(0)

Комментировать

Поможем увеличить продажи Посмотрите наши условия и тарифы на услуги

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Сергей Шамбалов

Сергей Шамбалов

Игорь Баннюк

Игорь Баннюк

Марина Рыжикова

Марина Рыжикова

Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Оставить заявку
Загрузка...