История о нашей поездке на зимнюю партнерскую конференцию 1С-Битрикс

s
История о нашей поездке на зимнюю партнерскую конференцию 1С-Битрикс
Веб-Центр
Веб-Центр

Традиционная зимняя партнерская конференция компании 1С-Битрикс прошла 29-30 января в Москве в конгресс-центре Технополис Москва.

На мероприятие из регионов России и других стран съехались профессиональные разработчики веб-сайтов. Мы тоже решили принять участие (уже второй раз), чтобы быть в курсе всех новостей.

Технологический день (29 января, 2015)

В 6 утра мы приехали в Москву и сразу направились на конференцию. Конгресс-центр занимает площадь более 2000 кв. метров. И все масштабы ощутили на себе, когда зашли с другого входа и попали в огромные пустые пространства! Мимо проходящий мужчина указал нам правильное направление и объяснил, что это бывший автомобильный завод «Москвич»:

bitrix_2015_1.jpgbitrix_2015.jpg

 



 

 

 
Благополучно добравшись до места проведения, мы заняли самые удобные места и с нетерпением ожидали появления новых участников. Мы развлекались как могли:

IMG_7528.jpg

К 10 часам народ начал подтягиваться. Ароматный бодрящий кофе с вкусняшками был очень кстати.

IMG_7540.jpg

Первый день считается технологическим, так как ориентирован на веб-разработчиков и технических директоров веб-студий. Были проведены мастер-классы, нам рассказали о новинках, поделились планами на грядущие весенние релизы «1С-Битрикс: Управление сайтом 15.5», «1С-Битрикс: Корпоративный портал 15.5» и «Битрикс24».

IMG_7570.jpg

Сергей Рыжиков генеральный директор компании 1С-Битрикс рассказал, что нового появилось в версии 15.0. Одна из новинок — уникальный сервис BigData. Он позволяет на основе анализа поведения пользователей делать персональные предложения посетителям интернет-магазина, тем самым повышая конверсию в продажи.

 Новый сервис «Скорость сайта» «видит» интернет-ресурс глазами посетителей и показывает в комплексе, насколько комфортно работать с вашим сайтом. Его текущая скорость загрузки для последней 1000 посетителей отображается на ярком виджете. Общий показатель учитывает качество разработки сайта, качество хостинга и доступность сайта по сети.

IMG_bitrix2.jpg

С фасетным поиском ваши клиенты не будут нервничать в ожидании результатов поиска. Система моментально выдает по любому запросу заранее подготовленные списки товаров. Теперь покупателям легче и проще выбрать товар в огромном каталоге. Фасетный поиск работает в 15 раз быстрее, выполняет запросы по многим параметрам и не нагружает при этом систему.

После выступления Рыжикова открылась вторая секция в Желтом зале. В качестве докладчиков параллельно с основным потоком выступали партнеры компании 1С-Битрикс. Они делились со слушателями своим наработанным опытом. Рассказывали, что у них заработало, а что нет, что помогло, а что, наоборот, мешало. Общение со спикерами продолжалось в кулуарах. Иногда даже выстраивалась очередь из тех, кто хотел получить ответы на вопросы:

IMG_bitrix1.jpg

 День получился очень продуктивным и информативным. В конце возникло ощущение, что это был полноценный рабочий день с 10 до 19 часов. Вот только прошел он с большей эффективностью и пользой, что позволяет и дальше продолжать повышать уровень качества наших проектов.

 Второй день (30 января, 2015)


Утро началось с кофе и общением с коллегами и партнерами:

IMG_7543.jpg

Участие во втором дне позволило нам одним из первых узнать о планах компании 1С-Битрикс, о перспективах и стратегиях развития рынка интернет-технологий, а также о важнейших изменениях в российском законодательстве. Был достаточно любопытный доклад по майнд-менеджменту «Как удвоить продуктивность в кризис?» от приглашенного спикера Сергея Бехтерева (компания «Правила игры»).

IMG_7574.jpg

 От него мы узнали: неожиданные способы повышения скорости интеллектуальной работы, как организовать членов своей команды, как помочь нашим клиентам создать сильную корпоративную культуру с помощью портала Битрикс24.

Под конец дня организаторы порадовали всех пришедших фуршетом, на котором одновременно прошло вручение призов всем победителям традиционной премии «Золотой инфоблок». Награждали лидеров продаж по итогам 2014 года. Мы искренне поздравляем каждого из победителей и надеемся увидеть их снова на будущих конференциях!

IMG_7586.jpg

И, кстати, интернет-агентство «Веб-Центр» среди лидеров! Мы занимаем IV место по продажам продуктов Битрикс в ЦФО.  

IMG_7653-1.jpg

Вместо заключения

Информации было очень много. Доклады шли параллельно в двух залах. Приходилось постоянно переключаться, контролировать время, чтобы успеть в другой зал. В этом есть преимущество, когда на конференцию приезжают 2 человека, а если один? Вдруг захочется попасть и на один поток, и на другой? Это был первый опыт проведения конференции в таком формате. Было очень непривычно, но на второй день мы втянулись в ритм!

10959325_895844480460950_4434829854037939069_n.jpg

Мы не можем обойти вниманием и организационную часть конференции. Все было на высоком уровне — качество раздаточных материалов (и футболки для каждого слушателя), оформление стендов, работа персонала, и, что особенно порадовало, соблюдение таймингов докладчиками. Во время проведения конференции велась прямая онлайн-трансляция. Записи выступлений и доклады спикеров можно посмотреть на сайте организатора.
Оцените материал:  
(0)

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Юлия Пономаренко

Юлия Пономаренко

...
Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Обсудить задачу
Загрузка...