Поможем увеличить продажи Посмотрите наши условия и тарифы на услуги

5 трендов онлайн-продаж: почему необходимо обновлять сайт

s

Евгения Фомина

20.11.2018

Отправим материал
вам на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как понять, что пора обновлять ваш сайт? Ответ прост: когда сайт неэффективен.

А как понять, что сайт неэффективен — нужно задать вопрос: «какие задачи должен решать этот сайт?». Задачи у каждой компании могут быть разные, но главная задача сайта – это продавать. Продавать напрямую товары/услуги или косвенно – стать инструментом распространения информации о компании и ее деятельности.

Чтобы понять, как нужно обновлять сайт, давайте изучим, как развивается интернет-торговля в России, какие у нее прогнозы и основные тренды.

 

Тренд 1: Количество онлайн-продаж растет

(материалы взяты из исследования компании Data Insight )

 

Количество онлайн-продаж очень активно растет и по прогнозам будет еще активно расти. Рост наблюдается и в секторе В2В («бизнес для бизнеса») и в секторе B2C («бизнес для потребителя»).

Внутрироссийские онлайн-продажи (материальные товары)

Внутрироссийские онлайн-продажи (материальные товары)

Сопоставление экономики C2C продаж в интернете и рынка ecommerce

Какие выводы из этого делаем?

Российский рынок онлайн-продаж находится в самом начале пути своего развития. Однако уже сейчас многие эксперты утверждают, что это станет краеугольным камнем развития в стране в ближайшие годы. Самые смелые прогнозы предвещают смерть рынка классического ритейла, на смену которому окончательно придет онлайн.

Соответственно, чем выше конкуренция, тем больше требований покупатели будут предъявлять к сайтам. Это понятный и простой интерфейс сайта, полная информация о продукте, способах его покупки и возврате, простые и прозрачные способы оплаты и доставки, надежность и доверие к поставщику.

 

Тренд 2: Просмотр и заказы с сайта происходят с различных устройств

(материалы взяты из исследования компании Data Insight )

Заказы в интернет-магазинах

Доля покупок со смартфона в зависимости от возраста

Причем, 20 процентов всех транзакций через персональный компьютер совершаются после клика с мобильного устройства. То есть, выбирают товар часто со смартфона или планшета. А завершают покупку уже на десктопном устройстве. Возможно, это дело привычки, либо свою роль играет неудобство мобильной версии интернет-магазинов.

Связь кликов с мобильных устройств и ПК и транзакций

Какие выводы делаем?

Современные покупатели активны на всех каналах и устройствах, их интересы не ограничены, они всё чаще совершают покупки на ходу. Соответственно, сайт обязательно должен быть адаптивным под любой тип устройства: компьютер, планшет, телефон.

Чтобы узнать, насколько хорошо адаптирована страница, попробуйте изменить ее размер в оконном режиме или проверьте с помощью сервиса Adaptivator.ru.

 

Тренд 3: Нужно больше качественного контента

Причина 1:

Сейчас для поисковых машин критерием номер один стала полезность контента для читателей, а не точное вхождение фраз. 31 августа 2018 года Яндекс ввел Индекс Качества Сайта (ИКС). Этот индекс определяет востребованность сайта аудиторией. Чем больше сайт удовлетворяет потребности пользователей, тем выше будет показатель ИКС. Теперь контент на сайте делается, в первую очередь, для людей, а не для роботов. Размещая на вашем сайте полезный для покупателя контент, вы влияете на ранжирование сайта в поисковой системе и его посещаемость.

Что это значит?

Чем лучше контент на сайте, тем выше сайт занимает строчки в поисковой выдаче. Важный момент: контент должен постоянно наращиваться и обновляться, для того чтобы сохранять эти позиции. Проверить SEO-данные текста можно с помощью сервиса https://glvrd.ru/ . Каким должен быть контент для сайта читайте в нашей статье.

Причина 2:

Вводится еще один коэффициент – ROPO (Research Online, Purchase Offline – «изучение онлайн, покупка офлайн»). Показывает, сколько посетителей сайта интернет-магазина не совершило в нем покупку по такой причине: посетитель использовал торговый сайт только в качестве места изучения и выбора товаров, чтения отзывов о них. А покупку затем совершил офлайн. Пример: покупатель стоит возле магазина одежды и изучает на сайте товар, после чего заходит в офлайн магазин и совершает покупку. В этом случае сайт с служит, как информационная подготовка покупателя.

Что это значит?

Описание товара должно быть максимально подробно и понятно изложено клиенту, для того чтобы подготовить его к покупке. Обязательно должна быть указана информация о наличии товара и доступных размеров в офлайн магазине.

Причина 3:

Развивается практика поиска «примерно таких изображений» товаров. Вместо того, чтобы вводить слова, многие покупатели используют поиск на основе изображений. По прогнозам компании Absolunet, поиск с использованием изображения и голоса может составлять 50% всех запросов уже к 2020 году.

Что это значит?

Нужно работать над фотоконтентом для сайта. Делать качественные фото товаров с различных ракурсов.

 

Тренд 4: Медленная загрузка сайта отпугивает покупателей

57% посетителей не будут ждать загрузку сайта больше трех секунд. Они закроют вкладку и уйдут к конкурентам. Медленная загрузка повышает процент отказов, что ведет к снижению конверсии и рейтинга в поисковой выдаче.

Что делать?

Ускорять тяжелый сайт. Для проверки скорости сайта существует множество сервисов, один из них WabPageTest — определяет скорость загрузки сайта и показывает, что влияет на медленную работу конкретного сайта.

Тренд 5: Безопасность

(материалы взяты из исследования компании We Are Social)

  • Каждый день вирусы-вымогатели атакуют, по меньшей мере, 4 000 компьютеров.
  • 93% хищений данных происходят в течение нескольких минут, причем 83% утечек не обнаруживаются владельцами на протяжении нескольких недель. Самым крупным хищением данных остается инцидент с Yahoo, когда в 2013 году злоумышленники похитили 3 миллиарда телефонных номеров.
  • Более 40% хакерских атак нацелены на малые предприятия.
  • За минувший год вирусы-вымогатели обошлись бизнесу и частным лицам в $5 миллиардов, а всего два года назад этот показатель едва превышал $320 миллионов – 15-кратный рост!

Как защищаться?

  1. Основными элементами защиты должны быть средства хостинга: грамотная настройка сервера, а также максимальные ограничения и контроль со стороны файловой системы, веб-сервера и php интерпретатора.

  2. Используя CMS, необходимо своевременно переходить на новейшие версии программного обеспечения.

  3. Использовать защищенный протокол передачи HTTPS. От обычного HTTP он отличается шифрованием всех передаваемых данных, что позволяет обезопасить обмен между сайтом и пользователем. Наличие HTTPS — один из факторов ранжирования сайта в поисковой выдаче. Google открыто заявляет, что сайты с HTTPS ранжируются выше, чем прочие равные на HTTP.

HTTPS повышает доверие к сайту со стороны пользователей, защищает информацию, которые пользователи передают вашему сайту. А также отвечает за отсутствие сторонней рекламы на вашем сайте.


Не тренд, а утверждение: Дизайн сайта влияет на продажи

Главная задача дизайна — это вовсе не быть только красивым. А помогать решать поставленные задачи. Такие как:

  • расставить на сайте акценты, выделить главное и убрать второстепенное;

  • сделать так, чтобы человек обязательно прочитал внимательно определенный текст

  • захватить и направить внимание;

  • проиллюстрировать мысль или фразу так, чтобы за доли секунды создать в сознании посетителя нужный образ;

  • создать у пользователя определенное настроение и состояние при просмотре сайта;

  • сделать сайт понятным и удобным в использовании.

Сайт должен отражать ваш бренд

Если вы хотите, чтобы ваш сайт стал успешным, просто хорошего дизайна будет недостаточно: он должен, в первую очередь, отражать индивидуальность вашего бренда. При разработке дизайна нужно учесть, что цвета, тексты, изображения, структура сайта – все это должно быть нацелено на подчеркивание уникальности вашей компании.

Думайте о стиле вашего бренда, как о сочетании качеств и идей, которые вы хотите, чтобы люди ассоциировали с вашей компанией. Дизайн должен помочь вам донести эти идеи до вашей аудитории.


Как проверить, продающий дизайн у вашего сайта или нет?

  1. Пожалуй, самое простое, это задать несколько вопросов (источник изображения):

    Как проверить, продающий дизайн у вашего сайта или нет?

  2. Воспользоваться сервисами, которые оценивают дизайн сайта. Их много, вот один из интересных сервис WebScore AI — нейросеть оценивает дизайн сайтов с точки зрения пользователей.

  3. Спросить у ваших клиентов, насколько им удобно находиться на вашем сайте. Да-да, так тоже можно.

  4. Заказать аудит сайта в компании «Веб-Центр».

А что в итоге?

Продающий сайт должен быть:

  1. адаптивным

  2. быстрым

  3. защищенным

  4. с продающим дизайном

  5. с контентом для людей

Если после прочтения статьи вы решились на обновление своего сайта – смело обращаетесь к нам по номеру 8 (800) 707-63-70 или оставьте заявку, мы вам перезвоним. Компания «Веб-Центр» любит обновлять старые сайты.

# Контент разработка сайтов интернет-магазин
Оцените материал:  
(0)

Комментировать

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Сергей Шамбалов

Сергей Шамбалов

Игорь Баннюк

Игорь Баннюк

Марина Рыжикова

Марина Рыжикова

Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Оставить заявку
Загрузка...