Как провести 4 семинара за 2 недели в разных городах и не облажаться?

s
Отправим материал
вам на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных


Всем привет и здравствуйте.

Пару недель назад мы с коллегами благополучно завершили семинарский марафон. Для тех, кто не в курсе, поясню. В течение двух недель мы провели 4 семинара по Битрикс24 в 4-х городах центральной части России. Звучит очень серьезно.

Конечно эмоциями хотелось делиться сразу после последнего семинара, но я решил, что надо немного остынуть, осмыслить все произошедшее и тогда уже рассказать в как все прошло с определенной степенью непредвзятости.

Прежде всего хочется сказать спасибо нашим партнерам компании 1С-Битрикс, которые заботятся о своих коллегах в других компаниях и очень сильно помогают в организации семинаров. Понятно, что мы продвигаем их продукт, но все равно они молодцы и спасибо им.

Начало

Все началось с анонса на сайте компании 1С-Битрикс о том, что партнерам выделяется две недели на проведение семинаров по продукту Битрикс24. Я не буду описывать сам продукт, всю информацию можно найти в интернете. Короче говоря, наша прекрасная Юлия и не менее прекрасный директор Роман Валерьевич решили, что надо брать от жизни все. А выразилось это в том, что возникло острое желание за две недели сделать семинаров столько, сколько сможем. Тем более, что прошлый опыт проведения семинаров показал, что это вполне эффективный способ найти новых партнеров для сотрудничества и клиентов. Посмотрев на карту было решено охватить помимо нашего родного Брянска еще 3 ближайших города. Куда можно доехать и вернуться на автомобиле за день. Этими городами счастливчиками стали Орел, Смоленск и Калуга.

2016-04-28_14-38-52.jpg


Программа семинаров была нам дана свыше и нам предстояло ее грамотно преподнести слушателям. Для того, чтобы это произошло успешно мы все отрепетировали и были  готовы к любому повороту событий.

Территорией для проведения семинаров были выбраны конференц-залы Центров развития бизнеса Сбербанка. Они оснащены современным презентационным оборудованием, но главным их преимуществом конечно является то, что они предоставляются бесплатно. Против такого устоять сложно.

Перед тем как приступить к рассказу непосредственно о семинарах, нужно отметить еще один момент. Для меня семинары начинаются не с репетиций, не с подготовки материалов и презентаций. Для меня, как для профессионального сладкоежки семинар начинается с закупки сладостей для кофе-брейка. А в этот раз закупиться нужно было сразу на все 4 города, поэтому внутренний сластена во мне возликовал. И в супермаркете я уж отвел душу.

Давайте наконец уже перейдем к самому основному. К самим семинарам.

Первый семинар: Брянск, 30 марта

  IMG_3012.jpg


Начали мы с Брянска. Обычно первый блин бывает комом. Не обошлось без накладок и в этот раз. Нет, в целом все прошло прекрасно, гости на семинаре были активны. Тем более, что очень многих мы видели не в первый раз. 

Была дружественная атмосфера общения. Очень помогало нам то, что весь материал, о котором мы говорили, мы «пропустили» через себя. Я имею ввиду, что мы рассказывали о том, чем сами пользуемся, и на своей шкуре ощущаем все достоинства и недостатки продукта. Соответственно и рассказывать о нем можем более глубоко. (По секрету скажу, что не все наши конкуренты могут похвастаться таким же подходом. Как оказалось, некоторые рассказывают о продукте Битрикс24 не применяя его в своей практике. Как это возможно мне представляется с трудом).

IMG_3053.jpg


Что касается накладок — нас подвел интернет. Мы очень хотели показать гостям мастер-класс по регистрации и созданию своего портала Битрикс24, и по началу у нас это получалось, но потом стабильный коннект с нами попрощался.  И пришлось заканчивать мастер-класс теоретическими размышлениями.

В конце провели традиционную лотерею, разыграли может не очень дорогие, но зато памятные призы. Надеюсь, что все остались довольны семинаром.

Далее нам предстояли вояжи в соседние города.

Второй семинар: Смоленск, 1 апреля — и это не шутка!

Следующим в нашем «гастрольном» списке оказался Смоленск. Лично я очень ждал семинара именно в Смоленске, так как до этого ни разу не был в этом прекрасном городе. Очень хотелось посмотреть смоленский Кремль.

1.jpg


Сначала мы планировали погулять по городу перед семинаром, но к сожалению приехали мы несколько позже запланированного времени, поэтому пришлось отложить прогулку на вечер. (Хотя с Романом мы успели за полчаса добежать до ближайшей стены кремля и сделать пару фото).

Здание Сбербанка в Смоленске стоит отметить отдельно. Это старинное здание начала века, причем исторически в нем всегда располагался банк. 

2016-04-01 14.40.25.jpg


Конференц-зал порадовал своей уютностью. Он оказался не очень большим, но в нем все было как-то по-домашнему компактно. Гости семинара сидели очень близко к нам и общение получалось очень душевным. Приятно удивила заинтересованность пришедших посетителей продуктом Битрикс24 (порой даже чрезмерная). Из-за этого мы даже выбились из временных рамок программы семинара. Но никакого недовольства это не вызвало, за что большое спасибо нашим гостям. Мы со многими слушателями познакомились, пообщались лично. И, как говорят в новостях, «достигли определенных договоренностей о дальнейшем сотрудничестве».

dLkZsFGNNxE.jpg


После семинара мы пошли прогуляться по городу. Рядом с местом проведения семинара мы обнаружили Лопатинский парк. Очень красивый. И кремлевская стена там тоже имелась, так что мы убили двух зайцев разом. И кремль посмотрели, и в центральном парке прогулялись, и сувениров набрали.

Домой приехали поздно, но так как это была пятница, грела мысль о возможности отоспаться на следующий день.

Вторая неделя: Орел, 5 апреля

Следующая неделя обещала нам путешествия в Орел и Калугу. А еще она нам сообщила, что в Смоленске мы забыли ресивер от кликера. И теперь листать слайды презентаций нам придется мышкой. Но разве такая трудность остановит профессионалов?

Орел встретил нас прекрасной солнечной погодой.

Семинар прошел великолепно. Что надо отметить, так это гостей семинара. В Орле нам задавали самые сложные и необычные с технической точки зрения вопросы. Признаюсь, что сразу ответить мы смогли не на все. Но мы обязательно опубликуем ответы на все вопросы на нашем блоге в отдельной статье. 

2h3IoC_HT8k.jpg


Очень насущными оказались вопросы, связанные с телефонией Битрикс24. На кофе-брейке нас буквально атаковали такими вопросами. Мы постарались каждому уделить время и дать комментарии по всем нюансам настройки телефонии.

После семинара мы поехали в итальянский ресторан и в очередной раз насладились вкусом настоящей итальянской пиццы. Это было великолепно. А вдвойне великолепно то, что поедание вкуснейшей итальянской пиццы стало для нас традицией при посещении прекрасного города Орла.

2016-04-05 19.jpg


Заключительный семинар: Калуга, 8 апреля

Ну вот и настала очередь последнего в этой череде семинара, в Калуге. Конечно близость к Москве позволяет Калуге несколько выделяться в плане инфраструктуры и внешнего вида улиц по сравнению с другими городами. Количество торговых центров, забегаловок, ресторанчиков фаст-фуда в Калуге просто зашкаливает.

Тут я должен кое-что пояснить. Вам может показаться, что мы настолько любим покушать, что ничего другого, кроме кафешек и ресторанчиков в городах не замечаем. Но прошу войти в наше положение: мы приезжаем в город перед началом семинара как раз в обеденное время, и очередное знакомство с городом начинаем именно с обеда. Поэтому и такая неравнодушность к заведениям общепита.

В Сбербанке Калуги нас встретил наш добрый знакомый Игорь Константинович. Он нам здорово помог с организацией семинара. Предоставил все необходимые технические возможности и даже интернет. Так что Калужский семинар прошел на ура. На нем мы смогли показать все, что не удалось сделать в других городах.

lXcoFoamcIg.jpg


Калужская аудитория приятно порадовала своей осведомленностью в продукте Б24. И наше общение проходило в более технически глубоком формате, чем в других городах.

Вот так прошел наш «семинарский гастрольный тур».

Как это было? Смотрите видео:

Заключение

В целом хочется отметить следующий момент. Технологии приходят в нашу жизнь. Бежать от них бесполезно и глупо. Приятно, что мы начинаем это понимать и проявлять интерес к современным инструментам ведения и организации бизнеса.

Я желаю всем, кто посетил наши семинары, успехов в освоении системы Битрикс24, достижения новых высот в бизнесе, а мы с радостью будем вам в этом помогать. А тем, кто по каким-либо причинам не смог посетить наши мероприятия, я желаю все-таки в следующий раз найти такую возможность. Думаю, нам будет приятно пообщаться.

Напоследок хочется выразить благодарность сотрудникам Сбербанка, которые помогали нам в организации семинаров: Евгении Трошиной (Брянск), Виктории Кукуевой (Смоленск), Елене Марышевой (Орел) и Лебедеву Игорю Константиновичу (Калуга).

Всего вам доброго и до новых встреч.


Оцените материал:  
(0)

Комментировать

Поможем увеличить продажи Посмотрите наши условия и тарифы на услуги

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Сергей Шамбалов

Сергей Шамбалов

Игорь Баннюк

Игорь Баннюк

Марина Рыжикова

Марина Рыжикова

8 (800) 707-63-70
8 (499) 686-01-14
8 (4832) 599-427
8 (812) 748-55-43
8 (831) 235-00-81
8 (863) 322-60-37
Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Оставить заявку