Кухня веб-разработки

s
Кухня веб-разработки
Веб-Центр
Веб-Центр


Что такое веб-разработка? Как ответить на этот вопрос клиенту, который решил сделать сайт для своего бизнеса? Нашим менеджерам приходится прибегать к простым ассоциациям. Без сложных терминов. Доступно и понятно. И это всегда работает.

Строительство дома (проектирование, фундамент, возведение стен, внутренняя отделка и др.) – самый распространенный пример, но разработка сайтов еще очень похожа на приготовление еды. Каждый этап можно сравнить с определенным блюдом. С каким? Сейчас узнаете.

Разработка архитектуры – овощной салат

Разработка архитектуры – овощной салат

С его приготовлением справится любой. Простые ингредиенты, но ого-го какая польза! Так и с архитектурой сайта – нужен карандаш и лист бумаги. Успех сайта напрямую зависит от того, насколько тщательно будут проработаны мельчайшие детали.

Салаты из овощей бывают разные. Одни традиционно смешивают огурцы и помидоры, другие – обязательно добавляют изюминку для необычного вкуса. Так и при разработке архитектуры сайта – кто-то делает по шаблону, а другие вносят в прототип немножко креатива, стремятся к уникальности и непохожести.

Дизайн – капкейки

Дизайн – капкейки

Каким должен быть хороший сайт? Привлекательным, удобным и оставлять приятные впечатления. Капкейки – такие же. Эти миниатюрные пироженки не только очень симпатичные, но и наслаждаться ими гораздо удобнее, чем тортом. А какие вкусные! Но неопытный кондитер может легко испортить если не вкус, то внешний вид. Так же и в дизайне сайта.

Верстка – роллы

Верстка – роллы

Пробовали когда-нибудь приготовить роллы дома? У вас тоже в первый раз не очень получилось? Соблюдение технологии, аккуратность и ловкость – вот что важно при приготовлении этого блюда. Неумело приготовленные роллы рассыпаются еще до попадания в соусник. Тоже самое с версткой. С криво сверстанным сайтом пользователь не сможет нормально работать. Поэтому допускать к сайту плохого верстальщика нельзя. Никогда.

Программирование – плов

Программирование – плов

На Востоке считают, что настоящий плов может правильно приготовить только мужчина, в руках женщины это блюдо теряет свой неповторимый вкус. С программированием та же история.

А еще в плове смешиваются десятки разных ингредиентов – мясо, рис, овощи, ароматные приправы. Именно правильное их сочетание делает плов таким вкусным и насыщенным. В программировании свои ингредиенты – скрипты, модули и прочие сложные штуки.

Наполнение сайта информацией – эклер

Наполнение сайта информацией – эклер

Как кондитер начиняет пирожное эклер воздушным кремом, так и контент-менеджер наполняет сайт интересным и полезным для пользователя контентом.

Маркетинг – лазанья

Маркетинг – лазанья

Лазанью смело называют настоящим гастрономическим конструктором. Многослойное, сложное, но невероятно вкусное блюдо. Как лазанья состоит из разных уровней слоев, так и маркетинг – из множества составляющих.

Вкус лазаньи, как и эффективность маркетинговых мероприятий, зависит от выбранной начинки для слоев и кулинарного мастерства. Для каждой целевой аудитории есть свои маркетинговые каналы и методы. Так и кулинар выбирает нужные ингредиенты, учитывая вкусовые пристрастия тех, для кого готовится лазанья.

А с какими блюдами веб-разработка ассоциируется у вас? А может не только с блюдами?



P.S. Вот такая у нас сегодня легкая «кулинарная» статья. Мы решили, накануне больших праздничных выходных, не нагружать наших читателей сложными терминами. А еще очень хотим поздравить вас с Днем народного единства.

Желаем счастья, душевного тепла, совместных удач и стремлений! Ведь никто в этом мире не способен выжить в одиночку – только совместные усилия приносят желаемый результат и дарят радость! Давайте будем терпимее и добрее друг к другу.

Отличного настроения и позитивных выходных!

Оцените материал:  
(0)

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Юлия Пономаренко

Юлия Пономаренко

...
Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Обсудить задачу
Загрузка...