Настройка рекламы в Instagram через Facebook Ads Manager

s
Настройка рекламы в Instagram через Facebook Ads Manager
Веб-Центр
Веб-Центр

Содержание

1. Разберитесь в правилах и настройках рекламного кабинета Facebook

2. Внимание – лимит превышен! Не забывайте ставить лимит бюджетов в рекламных кампаниях

3. Первопроходцы получают все. Тестируйте первым новые рекламные возможности

4. Взболтать, но не смешивать. Разделяйте группы объявлений и аудитории по интересам

5. Призыв к действию все еще работает

6. Напоминайте о себе своим подписчикам

7. Редактируйте аудиторию

8. Алгоритмы тоже учатся, не мешайте им.

9. Не бросайте рекламную кампанию

10. Stories? Не, не слышали

11. Продумайте формы в Lead Ads и обрабатывайте лиды

12. Не накручивайте подписчиков

Выводы


Вы решили продвигать свой бизнес в Инстаграме? У вас есть бизнес-профиль в Инстаграме, нужно включать таргетированную рекламу и хочется сделать это сразу эффективно? А может быть вы настраиваете рекламу на заказ и у вас «творческий кризис», когда заказчик требует улучшение результатов, а вы уже перепробовали все, что знали? Или проходите обучение на таргетолога и хотите сразу узнать весь «изюм» настроек рекламы?

Во всех этих случаях вам будет полезно прочитать данную статью. Здесь мы рассмотрели ряд рекомендаций как настроить таргет в Инстаграме, на которые важно обратить внимание: их совсем не сложно выполнить, но они могут значительно повлиять на успешность вашей рекламы. Так что если хотите, чтобы ваша первая реклама была эффективной и приносила прибыль – читайте до конца.

С чего начать?

Для начала стоит сказать, что реклама в Instagram настраивается через Facebook Ads Manage или по-русски: рекламный кабинет Facebook. Это довольно сложный инструмент, с большим количеством настроек, да и разных «хитростей» использования этих настроек немало. Сделать свою первую рекламу хотя бы неубыточной, не так просто, но вполне реально. Мы подготовили для вас ряд рекомендаций, которые позволят вашей первой рекламной кампании принести реальную пользу вашему бизнесу или бизнесу вашего заказчика. Поехали!

кадр из фильма «Маска»

1. Разберитесь в правилах и настройках рекламного кабинета Facebook

Совет банальный, но основополагающий: по началу вы можете ошибиться просто потому, что не ознакомились с инструкцией. Поэтому, прежде чем запустить первый креатив в рекламу – внимательно прочитайте статьи по рекламе в социальных сетях, изучите справку Facebook по ведению бизнес-аккаунтов и таргетированной рекламы, а также наш блог, чтобы учесть все нюансы при создании рекламы.

Вот небольшая подборка наших статей, которые вам точно пригодятся: какие форматы рекламных объявлений есть на Facebook, как создать аудиторию и как правильно ее настроить, какие ошибки в настройке таргетинга самые распространенные.

Просмотрите кейсы агентств и отдельных специалистов, чтобы собрать самые полезные фишки, которые помогут избежать неприятных казусов. Мы еще не упоминали про наш канал на YouTube, где можно найти видеоролики по обучению таргетингу.

Если вы не изучите подробно все необходимые  материалы, то в дальнейшем это может вылиться в крайне неприятные моменты:

  • Забудете выставить лимит рекламной кампании и потратите в десятки раз больше бюджета;
  • Запустите объявление на ненужную аудиторию;
  • Сделаете креатив, который не подходит рекламной площадке и получите по итогу нулевую конверсию;
  • Ну и другие шалости, из-за которых придется оправдываться.

2. Внимание – лимит превышен! Не забывайте ставить лимит бюджетов в рекламных кампаниях

мем с персонажем из Властелина колец

Да, это настолько важно, что мы скажем о лимитах еще раз. Всегда выставляйте лимит бюджета: на уровне рекламного кабинета, кампании, объявления, общий и дневной. Выставляйте его везде, где можете. Это поможет вам не потратить лишнего.


лимиты рекламной кампании

Выставление лимитов рекламной кампании


Многие клиенты, которые приходят к нам в Веб-Центр, говорят, что пытались самостоятельно запустить рекламу, но буквально за день слили все деньги. Но мы знаем-то, как с этим работать ;)

3. Первопроходцы получают все. Тестируйте первым новые рекламные возможности  

Если Instagram или Facebook выкатывает новые возможности для рекламы — тестируйте их первым. Часто бывает, что использование новых инструментов делает рекламу дешевле, так как ими вначале пользуется небольшое количество рекламодателей и, соответственно, конкуренция там низкая.

Например, недавно российских бизнес-аккаунтов в Instagram массово стал появляться раздел для подключения Инста-Магазина (он же Instagram Shopping)  и долгожданные шоппинг-теги дошли до России. Это значит, что бренды теперь могут продавать свои товары и мерч прямо в приложении Instagram. Компании, которые первыми стали использовать этот инструмент получили рекордно дешевые заказы. Об этом говорят многочисленные кейсы, опубликованные в интернете.

4. Взболтать, но не смешивать. Разделяйте группы объявлений и аудитории по интересам

Когда вы настраиваете группы объявлений и аудитории не нужно выставлять в интересы всё подряд. Разграничивайте группы объявлений и аудитории с похожими интересами. Например, если ваша целевая аудитория – люди, которые хотят приобрести жилье в ипотеку и при этом интересуются, какие налоги им придется уплатить, то сделайте отдельно две аудитории: ипотека и налоги.


разделение групп объявлений

Пример разделения групп объявлений по интересам

5. Призыв к действию все еще работает

При работе с таргетом в Инстаграме грамотно составляйте свое рекламное объявление и не забывайте про call to action («прокомментировать», «подписаться» или «лайкнуть»).


призыв к действию – пишите в комментариях

Пример призыва к действию – «Пишите в комментариях»

6. Напоминайте о себе своим подписчикам

Периодически запускайте рекламу на своих подписчиков. Это нужно для того, чтобы повысить вовлеченность в вашем профиле. Из-за новых алгоритмов ленты Instagram, большинство подписчиков не видят ваших постов, да и чем больше вовлеченность – тем больше общий охват получают ваши посты и сторис. К тому же много бюджета на это не нужно: например, если у вас 10 000 подписчиков хватит трехсот рублей в день.

7. Редактируйте аудиторию

В мобильном приложении Instagram таргетинговую рекламу запускать можно, а вот количество настроек аудитории там ограниченно и гибко настраивать аудиторию невозможно. Однако, созданные в приложении аудитории можно более детально редактировать в Бизнес Менеджере, доступном в рекламном кабинете Facebook. Такая точная настройка  может существенно улучшить эффективность рекламы.


настройка аудитории через приложение Инстаграм  настройка аудитории для рекламы в приложении

Пример настройки аудитории через мобильное приложение Instagram


изменение настроек аудитории в ADS Manager

изменение настроек мобильной аудитории в ADS Manager

Изменение настроек «мобильной» аудитории в Бизнес Менеджере


И не стоит забывать, что успешность продвижения через мобильное приложение на 99% зависит от контента. Поэтому старайтесь продвигать только те посты, которые собрали достаточное количество реакций вашей аудитории.

8. Алгоритмы тоже учатся, не мешайте им.

Итак, вот вы добавили интересы для людей, которым хотите показывать свою рекламу. Что дальше? Дальше этих людей нужно найти. Этим занимается алгоритм поиска аудитории. Имейте ввиду, чтобы подобрать аудиторию по вашим интересам, которая будет положительно реагировать на ваше предложение, системе нужно время на обучение. С каждым обращением алгоритм собирает больше информации о людях, которые проявили интерес к вашей публикации. Тем самым ему легче находить похожих пользователей. Примерные результаты вы сможете увидеть и через сутки, но для полноценных выводов о вашей целевой аудитории нужно как минимум три дня тестирования. Любое, даже незначительное, изменение настроек запускает процесс «обучения» алгоритма заново. Поэтому не нужно менять настройки часто.

9. Не бросайте рекламную кампанию.

Если вы думаете, что будет достаточно однажды настроить рекламную кампанию, а потом просто снимать сливки, то вы ошибаетесь. Нужно регулярно следить за показателями рекламы и постоянно улучшать ее.

мем с персонажами из Гарри Поттера

Используйте креативы, на которые лучше реагирует целевая аудитория, меняйте ставки, тестируйте и оптимизируйте бюджет. Посмотрите, какой интерес лучше всего сработал и ищите новые аудитории для таргетированной рекламы. В течение всего срока внимательно наблюдайте за рекламной кампанией и тогда будет вам и счастье, и «сливки». Настроить и «забить» – принцип дилетантов. 

10. Stories? Не, не слышали.

Не пренебрегайте рекламой в Instagram Stories! Вы спросите: кто-то смотрит сторис в Инстаграме? Ага. Примерно 200 миллионов человек в день :)

Хотите, чтобы эти люди стали вашими клиентами? Тогда ноги в руки и вперед пилить картинки и видео с разрешением 1080х1920 пикселей и запускать рекламу в сторис. Такая реклама может быть до 10 раз эффективнее, чем в ленте.


результаты рекламной кампании для сторис объявления

Клик за 3,25 р. – а вам слабо?


Люди любят динамику и движ в сторис. Картинки меняются, видео проигрываются и все это без особых усилий для пользователя. Реклама такого формата органично вписывается и привлекает внимание.

11. Продумайте формы в Lead Ads и обрабатывайте лиды 

Lead Ads – это тип рекламного объявления со встроенной формой сбора обращений ваших потенциальных клиентов. Такое объявление позволяет пользователям оставлять заявки, не покидая ленту новостей. Этот формат полезен для продуктов и услуг, покупка которых не требует длительного времени на изучение предложения. Как правило, это недорогие хорошо известные аудитории услуги и товары.


готовая лид форма

поля ввода лид формы

Вот так выглядит готовая форма в Lead Ads с полями для ввода ответов пользователей


Перед созданием такого объявления нужно тщательно продумать форму сбора заявок: понятно сформулировать названия полей и не перегружать ее лишними данными. Чтобы отсеять нецелевую аудиторию, можно добавить уточняющий вопрос.

форма генерации лидов

Создание формы генерации лидов


Позаботьтесь о том, чтобы заявки с такой рекламы обрабатывались максимально быстро. В идеале в течение 10-15 минут, пока пользователь не забыл, какую форму он заполнил. 

Учитывайте, что обращений может быть очень много и не все из них окажутся качественными. Поэтому прежде чем запускать кампании формата Lead Ads, подготовьте к этому отдел продаж. 

Также заранее подготовьте систему, где вы будете хранить лиды и куда их выгружать. В Facebook Ads лиды попадают на страницу компании («Инструменты для публикации» — «Формы рекламы для лидов») и хранятся там 90 дней. 

12. Не накручивайте подписчиков

мем в советском стиле о сервисах накрутки

Не используйте сервисы накрутки подписчиков. Это может привести не только к снижению охватов и вовлеченности, но и к потере доверия к вашему аккаунту, сообществу и в целом к бизнесу. Ну и конечно, можете поставить крест на дальнейшем «белом» продвижении. За накрутку Instagram или Facebook вас рано или поздно заблокируют (инфа сотка).

Еще мы не рекомендуем участвовать в гивах. Гив – это конкурс, в котором участник может выиграть любой приз (от бокса с косметикой до автомобиля), если подпишется на 35-70 спонсоров (среди которых будет и ваш аккаунт). 

Когда вы пользуетесь накруткой или участвуете в гивах – вы разбавляете свою целевую аудиторию с абсолютно нерелевантной, которая никогда не заинтересуется вашим продуктом. В дальнейшем вам будет сложнее сегментировать и создавать похожую аудиторию. 

Выводы

Создание рекламы в социальных сетях процесс долгий и кропотливый даже для опытного таргетолога. Всегда проверяйте себя: выставили ли вы лимиты рекламной кампании, не слишком ли много интересов добавили в настройки аудитории, все ли учли при заполнении формы сбора заявок и не забывайте про призывы к действию. Сохраняйте эту статью себе, чтобы в любой момент освежить в памяти основные рекомендации при настройке таргетинга в Инстаграме.

Ну и конечно же, подписывайтесь на наш блог и оставляйте свои комментарии – мы с удовольствием обсудим возникшие вопросы.



Оцените материал:  
(0)

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Игорь Баннюк

Игорь Баннюк

Марина Рыжикова

Марина Рыжикова

Юлия Пономаренко

Юлия Пономаренко

...
Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Обсудить задачу
Загрузка...