Поможем увеличить продажи Посмотрите наши тарифы и условия на услуги

Повышаем доверие к себе по техническим признакам

s

Михаил Полянин

15.06.2018

Отправим материал
вам на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Подключение по безопасному протоколу

Когда вы заходите на любой сайт, ваш компьютер устанавливает соединение с сервером, на котором этот сайт расположен. Это соединение может быть обычным либо безопасным. Обычное соединение — это когда компьютер никак не просит подтвердить сайт, что он именно тот, за кого себя выдаёт. Такие сайты работают по протоколу HTTP и браузеры сразу понимают, что сертификата безопасности у сайта нет.  

Такой подход сейчас считается устаревшим, потому что появилось много способов подменить информацию. Например, если вы подключились к Сети через бесплатную вайфай-точку, то владелец этой точки может подменить любой сайт, который работает без сертификата, на свой, и украсть ваши пароли.

Сейчас считается хорошим признаком, когда сайты работает через защищённое подключение. Для этого они используют SSL-сертификат, который выдают удостоверяющие центры. Они отвечают за то, чтобы подтвердить, что это оригинальный сайт, шифруют все данные, которые вы вводите и не дают подменять страницы на пиратские. Это особенно важно, если у вас интернет-магазин или сайт приёма заказов.

Технические признаки сайта. HTTPS-протокол и значок защищённого подключения

Обратите внимание на левый верхний угол — HTTPS-протокол и значок защищённого подключения

Технические признаки к сайту. Надпись «Защищено»

Если нажать на надпись «Защищено», увидим информацию, что сайт безопасен и ему можно доверять

2. Мобильная версия сайта и адаптивный дизайн

В 2018 году сайты с мобильного смотрят больше трети пользователей интернета. Это значит, что пользователи всё чаще обращают внимание на то, насколько удобно пользоваться сайтом с технической точки зрения. Они смотрят, как страницы выглядят на телефоне, помещается всё на экран и можно ли полноценно пользоваться сайтом без компьютера.

Те компании, которые потратили деньги на адаптивный дизайн своих сайтов, обычно получают больше клиентов из Сети, чем те, у которых обычный сайт без мобильной версии. Это именно технический вопрос, потому что нужно менять всю внутреннюю структуру кода, но это себя полностью окупает. По прогнозам некоторых аналитиков, через два года больше половины всех посещений будет сделано с мобильных устройств.


Технические требования к сайту. Десктопная версия сайта

Полная …

Технические требования к сайту. Мобильная версия сайта

…и мобильная версия solo-u.ru, адаптированная под маленькие экраны

3. Расширенный сниппет в выдаче

Чтобы привлечь людей, которые ищут что-то через Яндекс или Гугл, необязательно платить за продвижение в поиске (справедливости ради, этот способ на эффективности до сих пор на первом месте). Можно использовать дополнительную информацию, которая важна для клиентов. Для этого используют сниппеты — особым образом оформленные карточки в поисковой выдаче.

Например, если вы занимаетесь доставкой еды, добавьте в сниппет адрес и телефон, по которому можно сделать заказ. Это повышает доверие к сайту и к бизнесу, потому что пользователь видит, что о нём заботятся и самое важное сообщают сразу. Настройка сниппета делается один раз и потом постоянно работает на ваш имидж.

Технические требования к сайту. Расширенный сниппет

У компании Jack’s — расширенный сниппет в выдаче, где сразу есть адрес и телефон, а это хорошо повышает конверсию и приток новых клиентов

4. Почта на своём домене

Иногда бывает такая ситуация: заходишь на сайт с хорошим доменом типа tovaroptom.ru что-то купить или уточнить а у них в разделе «Контакты» почта вида tovaroptom@mail.ru. Сразу пропадает желание работать с такой компанией, которая даже почту себе нормальную завести не может.  Возникает ощущение дешевизны и самодеятельности. Хочется закрыть страницу и найти нормальных ребят, которые могут себе позволить корпоративную почту.

Чтобы такого не случилось, попросите своего системного администратора (или компанию, которая занимается вашим сайтом) сделать вам собственный адрес почты на том же домене, что и сайт. В примере выше это могла быть почта вида info@tovaroptom.ru. В итоге вы получаете доверие людей, а они — понятный адрес для связи:


Технические требования к сайту. Адрес для связи на сайте


5. Наличие безопасной системы платежей

Если вы занимаетесь торговлей в интернете, это первое, что нужно сделать, после получения SSL-сертификата из первого пункта. При покупках через сеть у каждого человека есть всегда один главный вопрос: безопасно ли вводить номер и пин-код от своей кредитки?

Есть два варианта безопасной системы платежей: работать с платёжными системами напрямую или через агрегатора. Когда вы работаете с системой напрямую, вы не платите дополнительные комиссии сверх того, что устанавливает сама система. Кроме этого вы получаете полный контроль над платежами, аналитику и статистику. Но есть минус — нужно хорошо разбираться в технологиях, чтобы подключить себе такие платежи, или нанимать технического специалиста.

Работа с агрегатором проще и доступнее: вы заключате с ним договор, он принимает деньги за вас, а потом переводит вам на счёт. За простоту надо платить — обычно агрегаторы берут дополнительные 1-2 процента комиссии от каждой суммы. С другой стороны, вы экономите время и упрощаете для себя приём платежей от клиентов.

6. Счётчики посещений и статистики

Посетителям важно знать, пользуется ли этим сайтом кто-то ещё кроме них, чтобы понимать, доверяют вам остальные или нет. Если у вас нет проблем с посетителями и вы хотите показать это всем, поставьте счётчик на главную страницу сайта. Он покажет всем, что вы популярны, а заодно соберёт для вас дополнительную статистику по просмотрам.

У этого приёма есть приятный побочный эффект — когда вы знаете, сколько человек к вам заходят ежедневно или ежемесячно, можно использовать эти цифры в рекламе. Ведь здорово же звучит: «К нам заходит 100 000 человек каждую неделю»!

Технические требования к сайту. Счетчик и виджет на сайте

Счётчик показывает число уникальных посетителей за сегодня, а виджет — сколько лет уже работает компания

7. Регистрация пользователей и вход по паролю

Когда на сайте есть личный кабинет, персональный вход для клиентов или спецусловия для своих, это подкупает. Чаще всего это служит косвенным признаком серьёзного бизнеса.

Для интернет-магазинов, сайтов доставки или заказов это — обязательный инструмент в 2018 году. Без персонализации и учёта пожеланий клиентов продавать стало сложно, всем нужен индивидуальный подход.

Технические требования к сайту. Регистрация заказов на сайте

Для магазина рыболовных товаров мы сделали регистрацию пользователей, чтобы они могли отслеживать свои заказы

8. Несколько языковых версий сайта

Если у вас есть хотя бы пара клиентов из другой страны или переспективы выхода на зарубежный рынок — сделайте отдельную версию сайта для другого языка. Это работает по двум направлениям: сообщает всем, что у вас крупная компания международного уровня, и действительно облегчает жизнь клиентам из других стран.

Главное, что нужно не упустить —нанять действительно хорошего переводчика, а не пользоваться Яндекс.Переводчиком (при всём нашем уважении к этому классному сервису). Иначе может оказаться, что для клиентов из других стран сайт выглядит так, как будто его писал пятиклассник со словарём

.Технические требования к сайту. Окно выборов языков

Окно выбора языков на официальном сайте Битрикс24

9. Чат с настоящим сотрудником, а не с роботом

Быть всегда на связи со своими клиентами — новый тренд 21 века. В ход идут любые средства: телефон, электронная почта, мессенджеры. Но проще всего общаться с человеком, который уже пришёл к вам на страницу. Ему не нужно никуда ходить, достаточно нажать на значок чата — и он уже консультируется у менеджера.

И вот тут есть тонкий момент: если вы подключили себе чат (неважно, платный или бесплатный), в котором клиенту отвечает робот по шаблону — это моментальная потеря клиента. Человек чувствует себя обманутым, когда ему обещают чат и поддержку, а по факту робот даёт ему шаблонные ответы.

Чтобы этого не случилось у вас, подключайте только те чаты, которые позволяют клиенту общаться с реальным вашим сотрудником, который будет на связи. Лучше всего, если чат умеет сообщать, когда закончилось рабочее время и сотрудника нет на месте — так посетитель не будет ждать и тратить своё время впустую.

Технические требования к сайту. Чат с сотрудником компании

Чат с живым человеком, а не с роботом — вот первое отличие клиентоориентированной компании от остальных

10. Номер 8-800

До сих пор в сознании большинства россиян есть убеждение, что федеральный номер 8-800 — это гарантия надёжности компании. Не нужно пренебрегать такой возможностью повысить доверие к своему сайту и компании, подключите себе такой номер. Да и просто это удобно — иметь единый номер, который можно указывать во всех рекламных материалах

.Технические требования к сайту. Федеральный номер на сайте

Такой номер говорит о том, что компания настроена на полноценную и качественную работу по всей России


Оцените материал:  
(0)

Комментировать

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Сергей

Сергей

Игорь

Игорь

Марина

Марина

Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Оставить заявку
Загрузка...