Видео для бизнеса: презентационный видеоролик

s

Среди компаний, которые только собираются использовать видеомаркетинг для решения своих бизнес-задач, распространен вопрос: «Какой видеоролик нужно снять в первую очередь?» Чтобы ответить, предлагаю посмотреть на него с другой стороны, с позиции потребителя. 

Допустим, потенциальный клиент каким-то образом узнал о вас. Что ему важно понять в первую очередь? Нужны ли ему ваши товары или услуги? Формулируя иначе, чем ваша компания занимается и чем отличается от других. Как раз на этот вопрос проще всего ответить с помощью видеоролика, который будет презентовать вашу компанию, рассказывать о том, что вы делаете, как вы это делаете и с каким успехом. Видеоролик, решающий эту задачу, называется презентационным.

Содержание:

  1. Цели

  2. Форматы

  3. Задачи

  4. Вывод

Цели

Выделим 4 основные цели создания презентационных роликов:

1. Презентация. Как мы уже выяснили, основной целью презентационного ролика является сжатый, интересный и красочный рассказ о деятельности компании. И это гораздо лучше, чем любая визитная карточка или статья на сайте или в журнале. Презентационный ролик формирует законченный и узнаваемый образ компании.




Главная цель презентационного ролика – рассказ о компании.

2. Поднятие имиджа. Грамотный презентационный видеоролик может стать решающим фактором в выборе клиента в вашу пользу. Почему? Потому что будет доверять вам больше, чем другим. И это естественно. Он увидит, как выглядит в реальности ваша деятельность. Возможно, увидит в лицо руководство компании. И, естественно, будет склонен обратиться именно к вам.

3. Формирование лояльности. Это особенно важно для сохранения и даже улучшения отношений с текущими клиентами. Вашим клиентам важно видеть, что они работают с современной и развивающейся компанией. Что выбор, который они сделали, действительно правильный. Возможно, они не знают о ваших достижениях. Презентационный ролик позволит им обновить и улучшить мнение о вашей компании. И сохранить прочные взаимовыгодные отношения.

4. Привлечение кадров. Вы нуждаетесь в лучших кадрах, что есть на рынке. Профессионалам в любой сфере важно осознавать достоинства своего места работы. Презентационный ролик привлечет их именно к вам, а не к конкурентам.

Один презентационный ролик → одна цель. Следуйте этому правилу для достижения желаемого результата.  

Форматы

Помимо целей, презентационные ролики разделяются по форматам:

Классический. Использует в повествовании стандартные инструменты: официальный голос диктора или ведущего, правильный поэтапный рассказ, 3D-инфографику, кадры производства или демонстрацию услуги. Создает впечатление крупного и важного игрока на рынке. Такой формат особенно подходит для крупных предприятий с большой историей и для больших консервативных компаний. Приоритетный вариант размещения: сайт, профильные выставки, социальные сети, email-рассылка. 



Художественный. Более неформальный и индивидуальный формат. Важными особенностями являются: постановочные сцены в сценарии, неофициальные интервью в рабочей обстановке, стильное графическое оформление. Этот формат очень близок к имиджевым видеороликам и нравится молодым компаниям, которые хотят заявить о себе, либо стремятся выстроить доверительные отношения с клиентами. Приоритетный вариант размещения: социальные сети, сайт, email-рассылка.




Смешанный. Пограничный вариант, в котором совмещаются преимущества обоих подходов. Оригинальные художественные вставки сменяются полноценным и официальным повествованием. Вариант подойдет для тех, кто не хочет терять ощущения важности, но при этом желает показать компанию в современном, отчасти неформальном ключе. Способы размещения: любые.

Задачи

Каждый видеоролик должен выполнять только одну сверхзадачу. Это залог его успешного принятия зрителем. Поэтому вам нужно точно определиться, на какой теме сделать акцент.
 

Рассказ о компании. Это самая распространенная и естественная задача, основные предпосылки которой: потребность быстро и красочно презентовать компанию потенциальным партнерам и клиентам на сайте, в социальных сетях, электронных письмах. 


Презентация на выставке. Презентационный видеоролик, который будет использоваться на профессиональных выставках. Такой ролик должен работать без звука. В нем нет интервью и диктора. Вся информация передается через визуальный ряд, графику и титры.

 


HR-рекрутинг. Этот формат заточен под конкретную задачу – привлечь в компанию профессиональных сотрудников или обучить их. Для этого повествование складываться вокруг преимуществ, интересных потенциальным кандидатам – это условия труда, заработная плата, карьерный рост. Приоритетный вариант размещения: социальные сети.

HR-обучение. В этом случае видеоролик представляет собой легкую к восприятию инструкцию о правилах работы, сервисах, безопасности, работы с оборудованием. Он отлично пригодится, чтобы сэкономить время на обучении и замотивировать работников на определенный результат и планку качества.

Видеообзор. Еще один немаловажный вид задачи, которую может решать презентационный видеоролик. Он актуален, как для компаний, связанных с производством, так и для компаний, предоставляющих услуги. Но в отличие от рассказа о компании здесь акцент смещается в сторону конкретного продукта или услуги. В процессе рассказа раскрываются проблемы, которые может решить данный продукт или услуга для ЦА, его преимущества перед другими предложениями на рынке. Детально показывается использование товара в деле / процесс оказания услуги. Все это осуществляется для того, чтобы повысить лояльность ЦА к данному продукту/услуге и, как следствие, конвертировать эту лояльность в продажи.


Вывод

Это всего лишь некоторые примеры того, как и зачем использовать презентационные ролики. Спектр действительно большой, как и возможности подгонки проекта под конкретный бюджет. Мы уверены, что у любой уважающей себя компании должен быть как минимум один презентационный ролик. Так же, как и сайт. И вопрос только в том, кто начнет пользоваться этим преимуществом раньше других.


Если у вас остались вопросы или возникли какие-либо предложения, пишите на почту :)

info@oblako.video




  Сергей Меркульев
  Продюсер «Облако Продакшн»  











Оцените материал:  
(0)

Комментировать

Поможем увеличить продажи Посмотрите наши условия и тарифы на услуги

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Сергей Шамбалов

Сергей Шамбалов

Игорь Баннюк

Игорь Баннюк

Марина Рыжикова

Марина Рыжикова

...
Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Оставить заявку
Загрузка...
СПАСИБО!

Благодарим за доверие и подписку на рассылку Веб-центра"


Будем рады видеть тебя в наших друзьях в группе VK. Там мы обсуждаем материалы и отвечаем на вопросы о продвижении в интернете.