Как выбрать хостинг для сайта и не ошибиться

s

Содержание:

  1. Выделенный сервер

  2. Виртуальный выделенный сервер (VDS или VPS)

  3. Виртуальный хостинг

  4. Как выбрать хостинг-провайдер: платный или бесплатный

  5. Как купить подходящий хостинг

  6. Кого используем мы


Представьте себе: ваш первый сайт вот-вот будет готов. Буквально со следующей недели уже должен принимать первых посетителей и конвертировать первые продажи. Это прекрасно и замечательно. А задумывались ли о том, что сайт сам по себе в интернете не заработает? Из опыта могу сказать, что этот вопрос из-за своей малозначимости часто просто игнорируется заказчиками. Владелец сайта считает, что функционирование сайта в интернете – это само собой разумеющаяся вещь, которая не требует никакого отдельного внимания.

К сожалению, это не так. Чтобы сайт был доступен всем пользователям интернета – он должен располагаться на общедоступном интернет-сервере. Другими словами для сайта должна быть приобретена услуга хостинга.

Хостинг —  услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).

Хостинг бывает трех видов:

  • выделенный сервер;

  • виртуальный выделенный сервер (VDS или VPS);

  • виртуальный хостинг.

В чем между ними разница и какой хостинг выбрать расскажу далее.

1. Выделенный сервер

Это отдельный физический сервер. Отдельный системный блок.  Он только ваш. Все ресурсы данного сервера только ваши.

Самостоятельно настраиваете программное обеспечение под свои нужды. Поддержка следит только за тем, чтобы оборудование было в порядке.

Это ваш дом за городом, ваша вилла, с отдельной стоянкой и удобствами на каждом этаже. Количество этажей, объем участка, будет это Подмосковье или Кипр, влияют на стоимость. При желании можно и баню сделать самостоятельно, и перепланировку, и бассейн. Но лучше довериться спецам. 


Плюсы:

  • Производительность. Ни с кем не делите ресурсы сервера, в отличие от других типов хостингов. Все ресурсы только ваши на 100 %. И, как следствие, скорость ответа быстрее.

  • Безопасность. Получить несанкционированный  полный доступ к выделенному серверу сложнее за счет расположения базы данных и веб-сервера на разных машинах. «Соседи» никак не могут повлиять на работоспособность сервера, потому что их нет. 

  • Гибкие настройки. Раздельное размещение базы данных и веб-сервера дает возможность постоянного доступа к ресурсам во время технических работ.

  • Возможность установки своего программного обеспечения.  Это может быть как стандартное ПО, так и программы,  специализированные для обработки видео контента или онлайн трансляции и многое другое, необходимое для работы вашего ресурса.

  • Стабильность в работе. Это не коммуналка, это дом. Гости приходят только к вам. Риск возникновения перегрузок маловероятен.

  • Реализация проектов любой сложности. Любое программное обеспечение +  ресурсы выделенного сервера = создание практически любых проектов в сети интернет.

Минусы:

  • Стоимость аренды. Стоимость таких услуг варьируется, но всегда значительно превышает другие виды интернет-хостинга. Зависит от ресурсов сервера, а именно от мощности процессора, количества ядер, места под хранение данных, ширины каналов связи, возможности резервного копирования, контроллеров. В среднем составляет от 2 000 до 60 000 рублей в месяц.

  • Нужны знания или сисадмин для настройки и поддержания в рабочем состоянии. Только в этом случае возможно реализовать все аппаратные и функциональные преимущества, защитить данные от несанкционированного доступа, взлома всей системы злоумышленниками.

Кому подойдет

Интернет-магазин с многотысячной ежедневной посещаемостью, сложной структурой и серьезным функционалом (очень большой каталог товаров, фасетный поиск, умный фильтр, сравнение товаров, корзина и возможность заказа, наличие аккаунта пользователя, доставка). Так как выделенный сервер, как правило, дороже остальных вариантов хостинга, то обычно его используют средние или крупные компании. Этот хостинг используется для социальных сетей и популярных онлайн-игр, причем одним сервером у них дело не обходится.

Из всего вышесказанного  резюмируем, что выделенный сервер – это арендуемая отдельная машина с мощностью, достаточной для обслуживания от 10 000 посещений в сутки, которая способна обеспечить стабильную и надежную работу, но и стоимость будет немаленькой.

2. Виртуальный выделенный сервер (VDS или VPS)

Это физический сервер, который с помощью программ разделили на несколько виртуальных серверов. Каждому такому серверу выделяют установленные ресурсы памяти, процессора.

Вы можете настроить сервер «под себя».  Однако есть определенные ограничения, которые накладывает виртуализация. И не стоит забывать, что все-таки, вы делите ресурсы выделенного сервера с другими пользователями. Некоторые хостинг-провайдеры бесплатно настраивают сервер под вас. Поэтому вам может не понадобиться сисадмин.

Это ваша квартира в многоквартирном доме. Котельная одна, но уборная в каждой квартире своя. ТСЖ следит за подачей воды и тепла, но дома вы – полный хозяин.


Плюсы:

  • Оптимальная производительность по приемлемой цене. Мощность виртуального сервера ниже, чем у выделенного, но достаточна для обслуживания крупного сайта. При этом стоит существенно меньше (от 200 до 2 000 рублей в месяц).

  • Гибкость настроек. Сервер развертывается быстро. Добавление при необходимости дополнительных ресурсов, удаление ненужных ресурсов.

  • Минимум ограничений. Количество создаваемых сайтов, баз данных, доменных зон, ssh-ftp-email-пользователей ограничивается только ресурсами сервера.

  • Независимость. Виртуальные серверы-«соседи» по хост-машине работают изолированно и не «перетягивают на себя одеяло» в виде ресурсов. А также используют отдельные IP-адреса.

  • Мощность по необходимости. Запас хода на случай роста посещаемости вашего ресурса. Приобретение только тех мощностей, которые нужны в данный момент (уровень загрузки около 70 %).

  • Независимость от аппаратных сбоев. VDS и VPS-сервера физически не привязаны к оборудованию, поэтому, в случае его отказа, легко могут быть скопированы и перенесены на другую машину.

  • Отсутствие ответственности за работу оборудования. Если бы оно принадлежало вам, то за любые неполадки и проблемы пришлось бы платить из собственного кошелька. Арендуя сервер, вы получаете своевременную техническую поддержку и постоянную помощь.

  • Гибкая система тарифов. Как только вам понадобится добавить объем ресурсов, вы можете быстро сменить действующий тарифный план на более удобный.

  • Большой выбор виртуальных выделенных серверов. Найти подходящий вариант не проблема.

Минусы:

  • Меньшая производительность. Сложно работать с очень крупными сайтами, которые нуждаются в быстром функционировании.

  • Ограничение доступа к аппаратным функциям. При использовании VDS или VPS-хостинга у клиента отсутствует доступ к некоторым аппаратным функциям, что может доставить неудобства при решении ряда задач.

  • Необходимость администрирования. Виртуальный сервер тоже нужно администрировать, как и выделенный. Пользователю требуются определенные знания и навыки в этой области. Наличие панели управления облегчает выполнение типовых задач.

  • Отсутствие автоматических бесплатных бекапов. Большинство хостеров не предоставляют услугу бесплатного резервного копирования VPS серверов.

Кому подойдет

Интернет-магазинам, сервисам, агрегаторам, высоконагруженным сайтам. Виртуальный сервер идеально подходит для сайтов, которым не хватает возможности обычного хостинга. Также используется для высоконагруженных сетевых служб, для проектирования, разработки и тестирования программного обеспечения, для закрытых корпоративных проектов с повышенными требованиями к безопасности и конфиденциальности данных или для тех, кому покупка или аренда выделенного сервера не по карману.

Виртуальный выделенный сервер – это «золотая середина» между виртуальным хостингом и выделенным сервером. Он Является не только удобным в администрировании: со свободой действий, расширенным функционированием, удобством по управлению и безопасности, но также и менее затратным решением, по сравнению с выделенным сервером. Способен выдерживать до 10 000 посещений в сутки (обычно не более 7 000). Если вы ограничены в бюджете, но нуждаетесь в широком функционале, то VPS будет оптимальным выбором.

3. Виртуальный хостинг

Его еще называют shared-хостинг.

Такой тип хостинга подразумевает, что нескольким клиентам выделяются общие ресурсы оперативной памяти, процессора. Регулируются ресурсы с помощью программ. Место на диске сервера у каждого отдельное.

Возможности настройки минимальны. Однако все настройки можно сделать самостоятельно, либо через поддержку. Сисадмин не понадобится.

Это похоже на ситуацию, когда вы снимаете комнату в квартире. А кухня и удобства – по расписанию. Устроить вечеринку с друзьями не получится. Да и переклеить обои хозяйка не даст. И никаких котов!


Плюсы:

  • Самый бюджетный. Стоимость делится на всех клиентов так же, как и ресурсы сервера. Составляет она около 100 – 500 рублей в месяц. Ниже, чем у выделенного и виртуального выделенного (VPS, VDS).

  • Не нужно узких знаний, не нужен сисадмин. Все вопросы можно решить с помощью поддержки. И настройки делаются просто.

  • ПО уже установлено и настроено. Обычно установленного софта хватает для большинства ваших требований.

  • Быстрое устранение ошибок. Тут все просто. Общим ресурсом пользуются сотни или тысячи сайтов. Если наступит сбой, то посыпется куча обращений, появятся отрицательные отзывы, а хостинг-провайдерам не выгодно портить репутацию, поэтому проблемы решаются максимально быстро.

Минусы:

  • Производительность. Ресурсы распределяются автоматически, и если один сайт забирает больше ресурсов, то другим остается меньше.

  • Общий сервер = общий IP. Вы не можете контролировать IP сайта, а он может попасть в черный список из-за «паршивой овцы в стаде».

  • Отсутствие гибкой настройки для сайта. Вам не позволят ничего установить сверх того, что у с входит в ваш тарифный план.

  • Ограничения на потребляемые ресурсы и время выполнения скриптов. Лишь в некоторых конторах идут навстречу клиенту и могут поменять те или иные параметры конкретно для его сайта.

Кому подойдет

Если у вас одностраничник, небольшой сайт-визитка или сайт среднего уровня (сайт услуг или маленький интернет-магазин), то вам с лихвой хватит и shared-хостинга. Зашли в панель управления, создали сайт, нажали пару клавиш - вуаля, можно вести бизнес! Способен выдерживать до 3 000 посещений в сутки.

Обычный виртуальный хостинг приходится «делить» с тысячами таких же клиентов. А это несёт свои неудобства, ведь возможности сервера не бесконечны. И если какой-то из сайтов оттянет на себя большое количество ресурсов разом, то запросто может произойти обвал всех остальных сайтов.

Как выбрать хостинг-провайдер: платный или бесплатный

По способу оплаты хостинги делят на: платные и бесплатные (желанный кусочек сыра в той самой мышеловке).  Не обольщайтесь «бесплатностью», провайдер найдет способ монетизации своих ресурсов: будет показывать свою рекламу на вашем сайте или может требовать в разы больше денег за апгрейд тарифа при недостатке производительности... Также нужно учитывать, что в этом случае провайдер не несет никакой ответственности за проблему с данными, да и ответа от техподдержки можно не дождаться.

Именно поэтому для серьезных проектов пользуйтесь только платными услугами хостинга и не слушайте ту «жабу, которая душит». Тем более, что провайдеры предоставляют тестовый период платных тарифов, когда вы бесплатно сможете проверить подойдет вам такой тариф или нет.



Как купить подходящий хостинг

При выборе стоит обратить внимание на 4 фактора:

1. Объем дискового пространства. Небольшим сайтам будет комфортно жить и на небольшом пространстве до 1 ГБ (посадочная страница, сайт-визитка и т. д.). Сайтам услуг, каталогам с большим количеством изображений потребуется от 3 ГБ. Интернет-магазинам с несколькими тысячами, десятками тысяч товаров уже необходимо от 10 ГБ. Если пользователи могут размещать свой контент, то при подборе объема дискового пространства стоит руководствоваться  популярностью ресурса, количеством посещений в день и средним объемом размещаемых материалов.

2. Набор технических функций и инструментов:

  • поддержка необходимых вам технологий и скриптов, например: PHP, MySQL, phpMyAdmin, Zend Optimizer, Python, PERL, Parser, SSH-доступа. Влияет на правильное функционирование сайта;

  • поддержка популярных CMS (WordPress, Joomla, Drupal, «1С-Битрикс», OpenCart и других);

  • удобная панель управления: позволяет через графический интерфейс работать с веб-сервером и размещенными на нем сайтами. Самые популярные: ISPmanager, Cpanel, Plesk Panel;

  • круглосуточная техническая поддержка;

  • защита серверов от DDoS-атак, проверка почты на вирусы, спам и рекламу;

  • мониторинг сервера для своевременного устранения неполадок;

3. Уровень технической поддержки, от которого зависит оперативность устранения неполадок.

4. Соотношение цены и качества хостинг-услуги.

Перед тем как определиться с выбором, прочитайте отзывы клиентов в интернете. По ним можно много понять о работе серверов и о работе технической службы.



Пример таблицы оценки хостинга клиентами


Ищите провайдера с большим опытом работы, а также тех, кто сосредоточен на обслуживании сложных бизнес проектов, чтобы вы были уверены, что кто-то будет решать ваши проблемы. Доверять стоит хостерам, у которых более 5 000 – 20 000 пользователей. Просмотрите так же какой провайдер популярнее (можно воспользоваться статистическим ресурсом Statonline.ru), какую долю на рынке услуг занимает.



Кого используем мы

1vps.org

Специализируется на предоставлении услуг VPS хостинга для платформы 1С-Битрикс. Компания является рекомендованным партнером 1С-Битрикс. Дата-центр провайдера соответствует международным стандартам надежности и безопасности и находится в городе Москве.

Сотрудничаем с начала 2018 г. Располагаем высоконагруженные интернет-магазины.



Для читателей нашего блога мы договорились о промокоде на 10%-ную скидку!

VPS10 – ПРОМОКОД НА ЕДИНОРАЗОВУЮ СКИДКУ 10%*

* - Подробности уточняйте у менеджеров компании 1vps


Преимущества  1vps:

  • Более 5000 клиентов используют услуги.

  • Ответ на заявку в течение 30 минут.

  • Гибкая конфигурация, в любой момент можно увеличить или уменьшить выделяемые ресурсы.

  • Выгодно! При оплате за 12 мес. скидка 10%.

  • Бесплатный перенос сайта в течение 2-х часов.

  • Резервная копия. Базовый бэкап — 1 раз в неделю, расширенный — 1 раз в сутки

  • Виртуализация VMware. Самая современная система виртуализации VMware.

  • Техническая поддержка. Мы осуществляем полную техническую поддержку сервера

  • Решают вопрос, а не отписываются.

  • Высокая работоспособность и производительность (SSD NVMe, процессоры Xeon v.4). 195 баллов при тесте производительность в Битриксе.

  • №2 в рейтинге Битрикса среди VDS (на начало 2019 года.). Тестовый период 7 дней.

  • Тариф можно рассчитать прямо на сайте, выбрав требуемую конфигурацию сервера.

«Первый VPS» состоит из ответственной и крепкой команды, которая круглосуточно оказывает поддержку и не боится сложных задач, всегда стремится оперативно помочь клиенту. По статистике, 95% новых пользователей заключают договор, после тестового периода, и присоединяются к числу постоянных клиентов.

Отзыв о хостере «Первый VPS»:



beget.com

Компания Beget является одним из крупнейших хостинг-провайдеров России. Доверие клиентов обусловлено проверенной временем технической поддержкой, надежностью и развитием собственных программных продуктов.



Провайдер показывает высокий уровень обслуживания, профессионализм и доброжелательность технической поддержки и менеджеров.

Предлагается многообразие способов оплаты, моментальная регистрация. Функциональность панели управления сделает работу максимально комфортной.

Благодаря сотрудничеству с мировыми лидерами высоких технологий, такими как: Intel, Supermicro, Cisco, Juniper, WD, Seagate и др.,  beget предлагают размещение сайтов только на самом мощном, надежном и быстром оборудовании.

Надежность и безопасность работы серверов обеспечивается:

  • Многоуровневой проверкой серверов.

  • Регулярными профилактическими работами.

  • Системой резервного копирования.

  • Резервными каналами интернета.

  • Надежным ЦОД.

Beget в рейтинге хостингов России за апрель 2019 года по данным Hostings.info занял второе место



Также к преимуществам можно отнести:

  • Месяц тестового периода позволит пользователям убедиться в качестве услуг.

  • Удобные многообразные формы оплаты позволяют приобретать услуги, не выходя из дома.

  • Оптимальное соотношение цены и состава услуг.

  • Быстро и просто начать. Аккаунт регистрируется автоматически. Всего несколько кликов и все готово к работе.

  • Всем клиентам доступна партнерская программа. Выгодные партнерские отчисления позволят не только не платить за услуги, но и приобрести неплохой заработок.

  • Поддержка 24x7. Круглосуточная отзывчивая техническая поддержка по телефону, skype, электронной почте, через социальные сети или через систему тикетов всегда придет на помощь и ответит на все интересующие вопросы.





В целом, хороший и надежный хостинг. При возникновении любых трудностей техподдержка быстро решает проблемы. Пользователи имеют полную свободу доступа к VPS и выделенным серверам и могут самостоятельно выполнять любые операции.

В заключении хочется сказать, что успех проекта может всецело зависеть от основы в виде хостинга. Поэтому отнеситесь со всей серьезностью к подбору параметров сервера и выбору хостинг-провайдера.


# сайт хостинг интернет-сервер разработка сайтов
Оцените материал:  
(0)

Комментировать

Поможем увеличить продажи Посмотрите наши условия и тарифы на услуги

Наши менеджеры готовы прямо сейчас обсудить ваши задачи!

Сергей Шамбалов

Сергей Шамбалов

Игорь Баннюк

Игорь Баннюк

Марина Рыжикова

Марина Рыжикова

Позвоните нам или оставьте заявку на бесплатную консультацию,
мы ответим в течение 1 часа (в рабочее время) и расскажем, как мы сможем решить ваши задачи!

Оставить заявку
Загрузка...